Introdução

A Câmara Municipal de Lisboa, através da SRU, procedeu à reabilitação dos espaços exteriores da Rua Bartolomeu Dias, parte de um eixo que liga a Praça do Império ao limite ocidental da cidade de Lisboa, inserindo-se numa malha urbana mais densa que acolhe habitação, comércio e equipamentos.

A empreitada incluiu a requalificação dos espaços exteriores e rede viária, incluindo a reorganização do perfil da via, passeios e estacionamento, o reordenamento dos lugares de estacionamento existentes e/ou criação de novos lugares ao longo da via, intercalados sempre que possível com árvores, o redesenho de cruzamentos, privilegiando a correta leitura e afetação do espaço para circulação pedonal, a redução da sinalização vertical existente e aumento da sinalização horizontal, bem como a criação de ressalto zero e inclusão de pisos tácteis junto das passadeiras, num investimento estimado em cerca de 890 mil euros, numa área de intervenção de 8.620,00 m2.

Os trabalhos foram adjudicados por concurso público, ao abrigo do Programa Pavimentar Lisboa, por um período de 487 dias, e decorreram em duas fases, em período diurno e nocturno, tendo implicado a interrupção total da circulação viária, incluindo a carreira de eléctrico que terminou durante esse tempo a sua viagem no Largo dos Jerónimos.

Projeto de Arquitetura

Plantas Base da Arquitetura Exterior

Planta Base Solo - Arquitetura Exterior 1.pdf

Planta Base Solo - Arquitetura Exterior 2.pdf

Planta Base Solo - Arquitetura Exterior 3.pdf

Plantas de Alterações - Amarelos e Encarnados

Planta de Alterações - Arquitetura Exterior 1.pdf

Planta de Alterações - Arquitetura Exterior 2.pdf

Planta de Alterações - Arquitetura Exterior 3.pdf

Desvios de Trânsito (durante a obra)

Planta Desvios de Trânsito 1.pdf

Planta Desvios de Trânsito 2.pdf

Planta Desvios de Trânsito 3.pdf

Fotografias relevantes

2_5e99cb73a09690.92501941_81_l.jpg

1_5e99cb6b450136.69650491_81_l.jpg